炎炎夏日自己動手製作冷泡茶,健康、環保又省錢。不但可以生津止渴、清除油膩,以健康而言,經由冷泡出來的茶,對於降低血壓與降低尿酸具有特別的功效,同時降低咖啡因,減緩對胃部刺激,是夏天喝茶的另一選擇。

這次使用【御品萱系列|原香型-阿里山金萱烏龍茶】來冷泡,浸泡時間大概6個小時,喝起來口中淡淡的奶香味,喝起來口感甘醇、滋味鮮爽,回甘度也相當不錯!!價格也相當實惠,以一瓶用9公克來算,一斤可以泡六十幾瓶,一瓶算起來成本才20多塊,比外面手搖茶更便宜,喝的也更安心呢~

那要怎樣才能泡出好喝的冷泡茶呢?其實很簡單!!
(1)要先準備的器材:烏龍茶/金萱茶/紅茶/綠茶都可以,冷開水(或礦泉水),塑膠瓶或水壺等容器。

 

(2)因為小編喜歡喝重一點的口感,所以600cc的冷水大概加入9公克的茶葉。茶葉多少可以依照本身喜歡的口感增減調整,為了要讓茶葉有充分空間舒展筋骨,則建議以1比100之比例沖泡。

1

 

(3) 放入冰箱冷藏 4-5 小時後即可飲用,要喝濃一點就放久一
點。建議可以前一晚放入冰箱,一覺醒來就可以享用冷泡茶的甘甜了~~

3 4 5